Alla scoperta dei cibi
"Alla scoperta dei cibi" di Iveta Pari è un libro che spiega e sensibilizza i più piccoli (ma anche i grandi) alla diversità dei cibi, alla loro provenienza e alla filiera dal seme fino alla tavola.
Come si coltivano le olive? Da dove vengono i datteri? E quali ricette si possono preparare con lo zenzero?
Tanti quesiti intelligenti trovano risposta in queste pagine, grazie alle quali si possono imparare tante nozioni su alimenti come ad esempio il pistacchio, il wasabi, la banana, il riso, la vaniglia, il sesamo, l'asparago, etc.
La Caramella del libro: Semplici e veloci ricette vengono inserite nelle pagine alla fine della spiegazione di ogni ingrediente.
Autore: Iveta Pari
Illustrazioni: Michela Bergmannova
Editore: Ideeali
Formato: Copertina rigida
Età consigliata: dai 6 anni in su
ISBN: 9788860237156
APPRENDISTI CHEF
"Apprendisti chef" è un libro per bimbi curiosi, che vogliono conoscere il mondo della cucina e della ristorazione.
Interessante, istruttivo ed innovativo corso per giovani futuri cuochi.
Attività e letture volte a far diventare il lettore un vero chef, per progettare il proprio menù e cucinare ottimi piatti per i clienti: imparare a conoscere le materie prime, il loro costo e come evitare gli sprechi.
La Caramella del libro: Cartoncini per cupcake, un poster, un gioco memory e tanti adesivi completano il volume.
Autore: Steve Martin
Illustrazioni: Hannah Bone
Editore: Editoriale Scienza
Formato: Copertina flessibile
Età consigliata: dai 7 anni in su
ISBN: 9788873079729
INFO SPEDIZIONE: Corriere GLS in 24/48h - € 7.00
Cuochi col sale in zucca
"Cuochi col sale in zucca" è un libro per aspiranti cuochi, un manuale giocoso per approcciare la cucina in modo sicuro e divertente.
Ricette, attività, curiosità e tante informazioni sui cibi, la loro origine, le modalità per cucinarli e molto altro.
La Caramella del libro: il grembiule all'interno, per iniziare subito a diventare chef!
Autrici: Emanuele Bussolati - Federica Buglioni
Illustrazioni: Emanuele Bussolati
Editore: Editoriale Scienza
Formato: Copertina flessibile
Età consigliata: dai 7 anni in su
ISBN: 9788873074694
DA DOVE VIENE L’ACQUA CHE BEVIAMO?
Interrogativi e quesiti su uno dei nostri beni più preziosi: l'acqua.
Come fa a scendere dal rubinetto? E dove va una volta scaricata? Come facciamo per non sprecarla?
Risposte a queste e a tante altre domande, per seguire il viaggio dell'acqua sul nostro pianeta.
La Caramella del libro: Piccolo esperimento finale per filtrare l'acqua a casa.
Autore: Karine Harel
Editore: Tourbillon
Formato: Copertina rigida
Età consigliata: dai 6 anni in su
ISBN: 9788866640080
Favole senza glutine
Seguiamo le avventure estive di Gluti, alla ricerca di una merenda fresca e gustosa, ma soprattutto senza glutine.
Brevi storie divertenti che affrontano la celiachia in modo originale, con l'aggiunta di semplici e gustose ricette per bambini celiaci da replicare comodamente in cucina.
La Caramella del libro: oltre alle ricette sono presenti parti dove colorare e disegnare, raccolte in un piccolo diario estivo.
Autrice: Isabella Vendrame
Editore: 13 Lab
Formato: Copertina morbida
Età consigliata: dai 3 anni in su
ISBN: 9788899633103
INFO SPEDIZIONE: Corriere GLS in 24/48h - € 6.00
Il mio piccolo orto biologico
Una guida per tutti i bambini che vogliono creare un piccolo orto. Basta un piccolo pezzetto di terra, un pizzico di pazienza e seguire le istruzioni di questo libro.
Dal compost fino al raccolto finale ogni passaggio è spiegato in maniera esaustiva e semplice, sia come testi che come immagini.
La Caramella del libro: In conclusione del libro sono presenti delle ricette da realizzare con gli ingredienti provenienti dall'orto.
Autore: Marta Bassotti
Illustratore: Marta Bassotti
Editore: Kite Edizioni
Formato: Copertina rigida
Età consigliata: dai 4 anni in su
ISBN: 9788867450381
INFO SPEDIZIONE: Corriere GLS in 24/48h - € 6.00
Kitchen Lab-Esperimenti in cucina
Il punto d'incontro tra la scienza e la cucina: Slime mangia e gioca, Caramelle rocciose, Biscotti lunari, Uova luminose sono solo alcuni nomi degli esperimenti che ti aspettano in cucina.
Studiare le reazioni chimiche e scientifiche dei cibi e degli ingredienti che usiamo in cucina, preparare merende accattivanti e fantasiose per i propri amici, imparare mentre si gioca con la mamma o il papà.
La Caramella del libro: Ogni esperimento presenta una legenda molto dettagliata e precisa: difficoltà, tempo, budget, sicurezza, sapore, materiali e tutte le informazioni e risposte ai più comuni quesiti riguardo alla preparazione e alla realizzazione.
Autore: Andrew Schloss
Editore: Gallucci
Formato: Copertina flessibile
Età consigliata: dai 6 anni in su
ISBN: 9788893483575
INFO SPEDIZIONE: Corriere GLS in 24/48h - € 6.00
La frutta
"La frutta": una mini guida ortofrutticola, dove imparare l'origine e le caratteristiche di ogni frutto. Aprendo l'aletta scopriamo anche com'è fatto il loro interno.
La Caramella del libro: Nell'ultima pagina è presente una legenda della stagionalità della frutta.
Autore: Clara Corman
Editore: La Margherita Edizioni
Formato: Cartonato
Età consigliata: dai 2 anni in su
ISBN: 9788865322475
INFO SPEDIZIONE: Corriere GLS in 24/48h - € 6.00
La verdura
"La verdura": una mini guida ortofrutticola, dove imparare l'origine e le caratteristiche di ogni verdura. Aprendo l'aletta scopriamo anche com'è fatto il loro interno.
La Caramella del libro: Nell'ultima pagina è presente una legenda della stagionalità degli ortaggi.
Autore: Clara Corman
Editore: La Margherita Edizioni
Formato: Cartonato
Età consigliata: 3 anni
ISBN: 9788865322482
Mangia la minestra, altrimenti…
Un libro esilarante: dopo averlo letto, ogni bambino mangerà la minestra e le verdure a senza più neanche un capriccio!
Un prezioso aiuto per i genitori in cucina!
La Caramella del libro: piatti sempre vuoti e puliti!
Autore: Ingrid Chabbert
Editore: La Margherita Edizioni
Formato: Copertina rigida
Età consigliata: dai 4 anni in su
ISBN: 9788865321522
NON SI GIOCA A TAVOLA
Questo libro in realtà ne contiene altri 3 al suo interno: un libro di ricette, un libro di attività con materiali da riciclare e un libro di storie fantastiche.
Lo sai che è possibile riutilizzare in modo creativo e originale le confezioni dei cibi e trasformarle in oggetti fantasiosi e giocosi? Vuoi trasformare una bottiglia di latte in un salvadanaio? O creare un acchiappa-sogni partendo da una retina delle arance? Per non parlare del famoso Squalo Tortello!
In questo libro troverai 18 progetti\ricette da eseguire con materiale di uso quotidiano, di facile realizzazione con i bambini e grandi risultati finali.
La Caramella del libro: Guarda inoltre cosa hanno realizzato Emma e Ginevra, gemelline lettrici & artiste
Autore: Chiara Balzarotti - Guido Quarzo
Illustrazioni: Chiara Balzarotti
Editore: Editoriale Scienza
Formato: Copertina flessibile
Età consigliata: dai 5 anni in su
ISBN: 9788873077695
INFO SPEDIZIONE: Corriere GLS in 24/48h - € 6.00
Storie in frigorifero
Apri il frigorifero, scegli un alimento e cercalo in queste pagine: troverai una storia incredibile che ti appassionerà!
La storia delle sue origini, com'è arrivato nel nostro continente, gli usi e costumi a tavola e i piatti più famosi vengono raccontati in modo piacevole e appetitoso. Fiabe moderne da mordere e gustare.
La Caramella del libro: La grafica e le illustrazioni sottolineano le nozioni storiche, attirando e incuriosendo il giovane lettore ad approfondire l'argomento.
Autore: Federica Buglioni
Illustrazioni: Emanuele Bussolati
Editore: Editoriale Scienza
Formato: Copertina flessibile
Età consigliata: dai 6 anni in su
ISBN: 9788873077305
INFO SPEDIZIONE: Corriere GLS in 24/48h - € 6.00